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In unserem Artikel „Spezialitäten aus Schweden“ haben wir Ihnen bereits tolle schwedische Delikatessen vorgestellt. Wenn nötig, können Sie noch etwas Mehl hinzufügen. Bei "Jannsons Versuchung" handelt es sich um einen Kartoffelauflauf mit Zwiebeln, Sahne, Sardellen... Biff à la Lindström. 28.01.2019 - Erkunde Wanda3399s Pinnwand „typisch schwedisch“ auf Pinterest. Insbesondere ein Mangel an Salz machte die Konservierung von Lebensmitteln früher schwierig. 19.05.2019 - Erkunde Andrea Rudowskis Pinnwand „Schwedisches Essen“ auf Pinterest. Die Butter oder Margarine schmelzen. Die Masse in den Kühlschrank stellen. 4. Mitunter führt dieser Prozess zur Wölbung von Konservenboden und -deckel. 4. Nun können Sie die Zimtstange herausnehmen und die Suppe durch ein feines Sieb passieren. Erhitzen Sie etwas Butter in einer Pfanne und braten Sie die Köttbullar bei mittlerer Hitze ca. Finde was du suchst - appetitlich & vielfältig. fünf Minuten einkochen lassen. Durch diesen Umstand lässt sich auch die Ähnlichkeit mit den türkischen Köfte erklären. Informations- und Bestellseite für den Feinschmecker. easy, you simply Klick SCHWEDISCH ESSEN: Typisch schwedische Gerichte, traditionelle Rezepte booklet purchase attach on this article while you will told to the normal submission ways after the free registration you will be able to download the book in 4 format. Sie heißt „Smör“, ist jeweils in goldfarbener Verpackung und die drei Varianten sind durch farbige Streifen gekennzeichnet. Bedecken Sie den Auflauf wenn nötig zu Beginn mit einer Alufolie und geben Sie nach einer halben Stunde die restliche Sahne dazu. 67 leckere "Schwedische" Rezepte. Schwedische Spezialitäten. Bis heute sind die Schweden experimentierfreudig und genießen neue Gerichte oder Lebensmittel aus aller Welt. Die in der Pfanne verbliebenen Zwiebel mit Gemüsebrühe und Kochsahne ablöschen, kurz aufkochen und den Soßenbinder einrühren. Bei "Raggmunk" handelt es sich um beliebte Pfannkuchen aus Kartoffeln, Mehl, Eiern, Zwiebeln und Knoblauch. Schmecken Sie die Soße mit Sojasoße und Pfeffer ab, geben Sie die Fleischbällchen zurück in die Pfanne und servieren Sie alles mit Preiselbeeren und Kartoffelpüree. Das schwedische Essen ist recht bodenständig, man verwendet einfache Zutaten, die meist auch in Deutschland gut erhältlich sind. Chr.) Knuspriges Knäckebrot à la Harpare. 4 Portionen gelingen Ihnen mit folgenden Zutaten: Schwedische Rezepte - Biff à la Lindström. 2. Die Rote Beete und die Kapern abtropfen lassen und den Saft auffangen. Wer an Essen aus Schweden denkt, dem kommen vermutlich zuerst die kleinen schwedischen Hackbällchen in den Sinn, die man bei Ikea im Restaurant bestellen kann. Die restlichen Kartoffelsticks als weitere Schicht darüber häufen. Kaltgestellt und abgedeckt sollten diese nun eine halbe Stunde ruhen. Skandinavische Rezepte zeichnen sich durch eine ehrliche und bodenständige Küche aus. In einer Schüssel das Rinderhack, die Zwiebeln, ein Ei, etwas Paniermehl, Salz und Pfeffer, die Rote Beete und die Kapern zu einer Masse vermischen, etwa 5 Esslöffel Gemüsesaft dazugeben. Die Fruchtsuppe wird warm oder auch kalt gegessen und wurde durch den berühmten Skimarathon in Schweden, dem Vasalauf bekannt. Enjoy the videos and music you love, upload original content, and share it all with friends, family, and the world on YouTube. Leser und Kritiker sind voll des Lobes: "spektakuläres Kochbuch", "eine Bibel", "eins der schönsten Bücher", "Pure Inspiration" – auf jeden Fall ein besonderes Kochbuch. © 2021 cabaneo Investments, Koblenz | Impressum | Datenschutz. 5 talking about this. Wer von der schwedischen Küche redet, dem fällt meist direkt der Klassiker überhaupt ein: Köttbullar, die kleinen Hackbällchen mit Preiselbeersoβe. •    1 Tasse Paniermehl bzw. 7. 1. Sie ist geprägt von ländlicher Hausmannskost (Käse, Brot, Wurst), Fischgerichten, Hackfleisch, Wild (Rentier- oder Elchfleisch) und einer Fülle an Süßspeisen und Backwaren.Einheimische Produkte wie Beeren, Pilze, Gewürze und Kräuter werden ebenso wie in Schweden produzierte Lebensmittel wie Milch, Käse, Wurst … 6. Wir haben Ihnen vier der beliebtesten Rezepte zum Nachkochen zusammengestellt. Eine berüchtigte Spezialität ist "Surströmming", das lange Zeit das Alltagsgericht der Landbewohner und Bauern im Norden Schwedens war. Zwiebeln und Anchovis auf die Kartoffeln legen. 4. Teilen Sie ihn dann in drei Teile und rollen Sie ihn zu dünnen, rechteckigen Flächen. 51, D-56154 Boppard. Entdeckt bei mir viele leckere schwedische Rezepte . Eine kulinarische Reise für Feinschmecker. Die Bohnen danach im Sud kurz anschwenken. Auf dieser Plattform bieten renommierte Hersteller ihre Produkte zum Kauf an. Reißen Sie die Brötchen in kleine Stücke und weichen Sie diese rund fünf Minuten in Milch ein. Schwedische Spezialitäten, wie die allseits beliebten schwedischen Köttbullar mit Preiselbeeren und Schwedenhappen sind so gut wie jedem bekannt. Für mich gehört die schwedische svartsoppa dazu, ... Das führte natürlich zu Kompromissen auf dem winterlichen Speiseplan, die jedoch durch viele leckere Rezepte mehr als aufgewogen wurden. Schwedische Rezepte. Schwedische Spezialitäten. Sie werden mit Butter und Speck angebraten und in Marmelade getunkt. "Smörgasbord" beschreibt ein Buffet, das eine Auswahl aus verschiedenen (Brot-)Happen, meistens mit Räucheraal, saurem Hering, Roastbeef, gekochten Kartoffeln, Rote Beete und Preiselbeermarmelade enthält. Geben Sie die Hälfte der Kartoffeln in eine Auflaufform und bedecken Sie sie mit den Zwiebeln und Sardellenfilets. Die schwedische Küche - Traditionen und Eigenheiten . Die süßen Hefeteilchen sind in ganz Schweden bekannt und dürfen bei keinem Nachmittagskaffee fehlen. Meistens wird das Hacksteak mit Roter Beete, Kapern und Zwiebeln zubereitet, kann aber auch mit... Köttbullar. teilen tweet E-Mail Essen und Trinken in Schweden: Mehr als nur Köttbullar, Knäckebrot und Cider. Basierend auf eine Stellungnahme der schwedischen Regierung stammt das Rezept für die berühmten schwedischen Fleischbällchen aus dem Osmanischen Reich, aus welchem es König Karl XII Anfang des 18. Rollen Sie die Flächen auf und schneiden Sie die Rolle in ca. Schwedische Spezialitäten – das deutsche und das schwedische Original der beliebten Lätta Eine Alternative ist Butter, davon haben wir drei Varianten im Kühlregal entdeckt. Und hier kannst du nach Ländern sortieren: In einer Auflaufform die Hälfte der Kartoffelsticks geben und mit dem Öl aus dem Sardellenglas beträufeln. 3. Aber schwedische Rezepte haben noch mehr zu bieten: Besonders lecker sind Fischspezialitäten wie Schwedenhappen oder der Klassiker Graved Lachs. Die Geschichte der schwedischen Küche. Schmelzen Sie die Butter und geben Sie diese zur Milch. Typisch schwedisches Essen und schwedische Spezialitäten. schwedische Kaffee Spezialitäten. 3. Heizen Sie den Ofen bei Ober-/Unterhitze auf 250 Grad vor, bepinseln Sie die Zimtschnecken mit einem geschlagenen Ei und bestreuen Sie sie anschließend nochmals mit etwas Zucker. 7. Bei "Jannsons Versuchung" handelt es sich um einen Kartoffelauflauf mit Zwiebeln, Sahne, Sardellen bzw. Sie eignen sich auch gut für ein Essen mit Freunden. Da ich Schwedin bin und mir die schwedische Küche richtig Spass macht, möchte ich euch nun meine Rezepte geben um sie einfach mal zu probieren! Die Webseite Spezialitaeten.de (Feinschmecker-Shop.de) informiert unabhängig und neutral über ausgewählte Länderspezialitäten. Wer nun selbst Lust auf die Küche des hohen Nordens bekommen hat, ist hier genau richtig. Die Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Stifte zerschneiden. Schwedische Rezepte zum Nachkochen Janssons Frestelse. Die schwedische Hausmannskost kann auch hierzulande munden. 2. Lussekatter (schwedisches Hefegebäck) weiterlesen . Das Gericht wird bei 200 Grad 50 Minuten im Backofen gebacken, bis es eine goldbraune Farbe hat. Die schwedische Küche gilt als unkompliziert und einfach. Ein außergewöhnliches Buch für Kochbegeisterte. Das Gemisch nun etwas erwärmen (nicht kochen!) Hackfleisch, Bohnen und Kartoffeln mit Quark auf einem Teller anrichten, mit Schnittlauch und Petersilie bestreuen und servieren. Schweden hat eine Reihe von Spezialitäten, die man alle mal ausprobieren sollte. Weitere Ideen zu schwedisches essen, schwedische rezepte, essen. 6. Legen Sie die Rollen mit der Schnittfläche nach unten auf ein Backblech und lassen Sie den Teig so noch einmal ruhen. 1,180 likes. In Deutschland ist Schweden vor allem für seine "Köttbullar" bekannt. In unserem Artikel „Spezialitäten aus Schweden“ haben wir Ihnen bereits tolle schwedische Delikatessen vorgestellt. Köttbullar Köttbullar darf natürlich in einer Liste über die beliebtesten Spezialitäten in Schweden auf keinen Fall fehlen. Rezepte aus Schweden. 1. Nochmals kurz aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Köttbullar auf dem Teller anrichten, mit Soße übergießen und mit Schnittlauch garnieren. 4. 1. Wer nun selbst Lust auf die Küche des hohen Nordens bekommen hat, ist hier genau richtig. Ideal aber auch zur Faschingszeit, nach langen Ballnächten, wo viel Alkohol … Petersilie und Schnittlauch waschen und hacken. Die traditionellen schwedischen Fleischbällchen werden oft mit Sahnesauce und Kartoffelpüree serviert. 8. Anschließend noch einmal aufkochen lassen und so lange köcheln, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Wie dem auch sei, hier das Rezept dieses schwedischen Klassikers: Zutaten für 4 Portionen, Zubereitungszeit schnelle 35 Minuten. in ganz Europa ihre Raubzüge bis hin zum … Die Sardellen aus dem Glas nehmen und abtropfen lassen. *FREE* shipping on qualifying offers. Decken Sie den Teig anschließend ab und lassen Sie ihn eine gute halbe Stunde aufgehen. 2. Schnittlauch in fein schneiden und bis auf einen kleinen Teil, der zum Bestreuen benötigt wird, unter die Soße rühren. Etwas Butter dazu geben und die Auflaufform in den Backofen stellen. 2. Die Bohnen waschen, kochen und kurz mit kaltem Wasser abschrecken. Ebenso beeinflussten andere Immigrationsgruppen das Land, darunter Finnen, Deutsche und Wallonen. Schwedische kuchen - Wir haben 129 leckere Schwedische kuchen Rezepte für dich gefunden! Spezialitaeten.de und Feinschmecker-Shop.de ist ein Projekt der cabaneo Investments aus Koblenz. Weltweite Bekanntheit erreichten Köttbullar vor allem durch die schwedische Möbelmarktkette IKEA.Es handelt sich dabei um Fleischbällchen, die gebraten werden und mit Preiselbeermarmelade, Sahnesauce und Salzkartoffeln oder Kartoffelpüree … Die meisten überlieferten und traditionellen Gerichte sind daher einfach gehalten und gesund. Die berühmte schwedische Blaubeersuppe gilt als traditionelles Dessert in Schweden. Rezepte aus Schweden können mit relativ leichtem Aufwand nachgekocht werden, wie unsere nachfolgenden Rezepte beweisen. Püree verzehrt. Gabriele Glasmacher – Ferienportale, Parkstr. und die Hefe darin auflösen. Zur Übersicht Rezepte >>, © Spezialitaeten.online ist ein Portal von: Schwedische Spezialitäten. Schwedische Apfel-Mandel-Torte. Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Die Hackbällchen werden entweder aus Lamm-, Kalbs- oder Rindfleisch geformt. 6. Plotke, K: KLASSISCHE & MODERNE REZEPTE AUS SCHWEDEN: Amazon.es: Plotke, Kathrin, Kornmayer, Evert, Plotke, Olaf: Libros en idiomas extranjeros Durch die Eroberungszüge der Wikinger kamen auch exotischere Gewürze hinzu. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Hacksteaks darin von jeder Seite 3 Minuten anbraten. Sie stärkt und wärmt den Körper auf besonders schnelle Art und Weise. Schwedische Rezepte - Smörgåsbord, das Festtagsbuffet besteht aus vielen kalten und warmen Leckereien. Wähle unten aus den nordischen Spezialitäten oder suche nach einer Kategorie wie beispielsweise Snacks, Vorspeisen, Getränke, Beeren, Geflügel, Fleisch, Gemüse, Salate, Süssspeisen. 5. Waschen Sie die Blaubeeren und schälen sie den Apfel. Da ich Schwedin bin und mir die schwedische Küche richtig Spass macht, möchte ich euch nun meine Rezepte geben um sie einfach mal zu probieren! 7. weiterlesen . 5. PDF Formatted 8.5 x all pages,EPub Reformatted especially for book readers, Mobi For Kindle which was converted … Geben Sie nun unter ständigem Rühren den Rinderfond dazu. Jetzt ausprobieren mit ♥ Chefkoch.de ♥. Gemütliche Holzhütten und modernen Schweden Ferienhäuser finden Sie direkt am Ufer eines Sees oder am Meer, alternativ bietet Ihnen diese Webseite auch Unterkünfte auf Waldgrundstücken in herrlicher Alleinlage oder auf einem Bauernhof an. In Schweden mögen es die Menschen, frische Zutaten zu verwenden und länger haltbare Lebensmittel selbst herzustellen und zu konservieren. Nun noch die Sahne unterrühren und die Soße ca. Schälen sie die Kartoffeln und Zwiebeln und schneiden Sie sie in dünne Scheiben. eine Stunde. Die geografische Beschaffenheit zeigt auch innerhalb des Landes regionale Unterschiede an schwedischen Spezialitäten. Andere Quellen behaupten, das Rezept existiere schon seit 1755 in einem schwedischen Kochbuch. Würfeln Sie die Zwiebel fein und schwitzen Sie diese in einer Pfanne mit etwas Öl an. Schwedische Spezialitäten von blåbärssoppa bis surströmming 04.05.2017. weiterlesen . Die fertigen Köttbullar im Ofen warmstellen. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Jahrhunderts mitgebracht haben soll. Geben Sie danach Zucker, Salz, Kardamom und fast das gesamte Mehl hinzu. KLASSISCHE & MODERNE REZEPTE AUS SCHWEDEN: Mehr als 300 Rezepte aus dem Land der Elche, Trolle und endlosen Walder 6. 9. Wer süße schwedische Rezepte liebt, wird die aromatischen Zimtschnecken oder den Käsekuchen aus Småland lieben. Das Rezept stammt allerdings nicht, wie ursprünglich angenommen, von König Karl XII., der dieses aus dem Osmanischen Reich mitgebracht haben soll, sondern ist weit älter und wurde schon 1755 in einem schwedischen Kochbuch aufgelistet. Top bewertetes Buch mit schwedischen Gerichten für alle Jahreszeiten. Typisch schwedische Spezialitäten, vereint auf einem Teller: Knäckebrot, Hackbällchen (Köttbullar) und Preiselbeeren. Der Schwedische Midsommar-Teller wird in Schweden traditionell zum zweitgrößten Fest des Jahres nach Weihnachten, dem Midsommar, auf den Tisch gebracht. 517 schwedische Rezepte und viele weitere beliebte Rezepte der schwedischen Küche finden Sie bei kochbar.de 7. In 30 Minuten legt er rund die Hälfte an Größe zu. Obwohl die schwedische Küche nicht so bekannt ist wie die aus anderen europäischen Ländern, so sind schwedische Gerichte durchaus mannigfaltiger als nur Köttbullar, Hering oder Knäckebrot.Während die Wikinger (800-1050 n. Der Geruch ist sehr intensiv und leicht faulig. Heizen Sie den Ofen auf 200 Grad vor und backen Sie den Auflauf ca. Wir haben hier unsere Favoriten für Dich aufgeschrieben; auch einige Lieblingsrezepte unserer Schwedenforum-Leser sind dabei. 28.09.2020 - Erkunde Heike klumpps Pinnwand „Schweden Rezepte“ auf Pinterest. Die Kartoffeln in einer Auflaufform mit Butter und Meersalz 50 Minuten bei 180 Grad Celsius backen. 4. Die nordisch schwedische Küche überzeugt durch frischen Fisch, Elchfleisch, Beeren und Zimtschnecken. 5. Öl oder Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig andünsten – einen kleinen Teil aufheben. 1. 5. Der Alkohol. Andere Fleischsorten in Schweden sind Rentier oder Elch. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Die schmackhaften Fleischbällchen werden mit einem Preiselbeerkompott, mit Sahnesoße und mit Salzkartoffeln bzw. 15 Minuten rundherum an. Spezialitäten Schweden Streetfood. KLASSISCHE & MODERNE REZEPTE AUS SCHWEDEN: Mehr als 300 Rezepte aus dem Land der Elche, Trolle und endlosen Walder: Kathrin Plotke: Amazon.com.mx: Libros Süßes Gebäck ist eine weitere große schwedische Spezialität. Schwedische Käsekuchen-Röllchen mit Himbeeren. Smaklig måltid! Geben Sie einige Flocken Butter darauf und übergießen Sie alles mit der Sardellenmarinade und der Hälfte der Sahne. Kurze Sommer und lange Winter verlangen nach einer Anpassung in der Lebensweise und Ernährung. Unser Rezept ist für 4 Personen gedacht und erfordert folgende Zutaten: Wir wünschen viel Spaß beim Nachkochen und Guten Appetit! Weitere Ideen zu rezepte, schwedische rezepte, schweden rezepte. Der beliebte Auflauf gehört in Schweden zum typischen Weihnachtsessen, wird aber auch über das ganze Jahr gegessen. Weitere Traditionsgerichte sind die schwedischen Zimtschnecken "Kanelbullar", oder "Semlor", ein kalorienreiches Hefegebäck, das gerne zu Ostern oder kurz vor Weihnachten verkauft wird und die Form eines Windbeutels hat. Die Kräuter im Quark verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Machen Sie die Pfanne nicht zu voll, denn es muss noch Platz für die Soße sein. Weitere Ideen zu typisch schwedisch, schwedische rezepte, schwedisch. Die Kartoffeln waschen, schälen und dünn einschneiden. Die schwedische Küche hat jedoch noch viel mehr zu bieten, als nur Hackbällchen und Hering. weiterlesen . Zwar glauben sie Deutschen, dass sie das beste Bier brauen. Schwedische Zimtschnecken - Kanelbullar. Danach den Rest der Kartoffeln auflegen und mit Paniermehl bestreuen. Backen Sie die Zimtschnecken 5-8 Minuten und lassen Sie sie unter einem Handtuch abkühlen. Nehmen Sie die Bällchen aus der Pfanne und schwitzen Sie im verbliebenen Bratfett etwas Mehl an. Im Anschluss kneten Sie alles gut durch. 3. Kneten Sie den Teig auf einer mehligen Arbeitsfläche nochmals ordentlich durch. Das Hackfleisch mit Ei, Milch, Paniermehl, den Großteil der gedünsteten Zwiebeln sowie 1 TL Salz vermengen. Die Schweden füllen das Hefegebäck mit Marzipan und geschlagener Sahne. Schwedische Mandeltorte. Das ist die Pause mit Kaffee und Kanelbullar, also Zimtschnecken. Formen Sie die Masse zu kleinen, rund 3 cm großen Bällchen. 8. Die Geheimzutat Kardamom macht die kleinen Köstlichkeiten unwiderstehlich. Schwedische Lachs-Muffins. Die Fleischbällchen in ausreichend Öl beidseitig braten bis eine schöne Bräunung erreicht ist. Anchovis. Die besten Schwedische Rezepte - Schwedische Rezepte und viele weitere beliebte Kochrezepte finden Sie bei kochbar.de Dabei hat Schweden so viel mehr zu bieten als köttbullar mit Preiselbeeren. 3. Weitere Ideen zu schwedische rezepte, rezepte, lecker. Mit befeuchteten Händen aus der Fleischmasse kleine Bällchen mit einem Durchmesser von rund 4 bis 5 cm formen. Die Milch hinzufügen und auf ungefähr 37... Schwedische Sommersuppe. Die schwedische Küche ist unkompliziert, rustikal und einfach. Wir stellen Ihnen kulinarische Spezialitäten aus ganz Europa vor und blicken in die Kochtöpfe unserer Nachbarn. Zur Startseite Spezialitäten >> Als skandinavisches Land mit vier verschiedenen Jahreszeiten ist Schwedens Ernährungskultur von seinem Klima geprägt. Das schwedische Nationalgericht basiert auf einem Rezept des Königs Karl XII, welches er von seiner Reise aus dem Osmanischen Reich mitgebrachte. Bekannte Speisen wie Knäckebrot, "Köttbullar" oder Hering mit Brot werden um schmackhafte und gesunde Gemüsesorten ergänzt. Außerdem hat Schweden eine besondere Kaffeekultur, auch Fika genannt. Bestreichen Sie diese mit warmer Butter und bestreuen Sie sie mit einer dicken Schicht aus gemischtem Zucker und Zimt. In einer Pfanne mit etwas Butter die Zwiebelringe andünsten. Schwedische Spezialitäten konzentrieren sich heute auf gesunde, aus der Region stammende Produkte, während bestimmte Zubereitungsmethoden bis in die Wikingerzeit zurückverfolgt werden können. Meistens wird das Hacksteak mit Roter Beete, Kapern und Zwiebeln zubereitet, kann aber auch mit schwedischen Kartoffeln, Kräuterquark, Bohnen oder Zuckerschoten angerichtet werden. Es ist daher nicht schwierig, die folgenden Rezepte nach zu kochen. Aus Gerste wurde beispielsweise Brot, Brei oder eine Art Bier hergestellt. Abweichungen gibt es ohne Fisch oder mit Bückling statt Sardellen. weiterlesen . Wir haben Ihnen vier der beliebtesten Rezepte zum Nachkochen zusammengestellt. Auch Fisch und Meeresfrüchte stehen in Schweden häufig auf dem Speiseplan, insbesondere Lachs, der mariniert, geräuchert oder gepökelt angeboten wird. Hier finden Sie spannende Kochbücher mit den beliebtesten Gerichten Europas zum Nachkochen und Selbermachen. Unsere landestypischen Rezepte schmecken nicht nur zu den kalten Jahreszeiten und vermitteln Ihnen einen wertvollen Teil der schwedischen Kultur. Ein Star in der schwedischen Küche ist zum Beispiel Biff à la Lindström. Besonders zu Fisch oder zur schwedischen Hausmannskost ist Brot eine wichtige Zugabe. 2. Die Suppe kann warm oder kalt serviert und mit etwas Vanillesoße garniert werden. Zur Ernährung gehörten auch Hülsenfrüchte, Samen, Kräuter, Beeren und Pilze. Die stecken sogar schon in der Hackmasse. Schwedische Apfel-Mandel-Torte. Semmelbrösel. Lass dir unsere besten schwedischen Rezepte richtig gut schmecken. 3. Zur Übersicht Tipps >>
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